Среда
24.04.2024
11:51
Категории раздела
Лицензия [1] Правила приёма [3] Специальности отделений [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Мой сайт

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Абитуриент » Специальности отделений

    АГРОНОМ
    Агрономия Квалификация выпускника - агроном.
    Формы обучения - очная; заочная.
    Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
    на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев;
    на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.
    Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по возделыванию сельскохозяйственных культур, рациональному использованию природных и материальных ресурсов, хранению урожая, первичной переработке продукции растениеводства в качестве агронома на сельскохозяйственных предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности.
    Основные виды деятельности агронома:
    производственно-технологическая реализация технологий возделывания сельскохозяйственных культур и воспроизводства плодородия почв с учетом почвенно-климатических условий, агротехническая оценка качества технологических операций; эффективное использование удобрений, средств защиты растений, сельскохозяйственной техники, семян, кормов и гибридов сельскохозяйственных культур; оценка качества растениеводческой продукции.
    организационно-управленческая планирование и организация проведения полевых работ; выбор оптимальных решений при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций; осуществление контроля качества производимой продукции; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности труда на производственном участке;
    опытно-экспериментальная анализ состояния и перспектив повышения урожайности сельскохозяйственных культур; планирование, разработка схем и методик агрономических экспериментов по повышению продуктивности земледелия; закладка и проведение различных опытов; обобщение результатов опытов, их статистическая обработка и подготовка выводов.
    Выпускник должен уметь: обеспечивать рациональное использование сельскохозяйственных угодий, проводить подбор сортов и гибридов растений для конкретных условий хозяйства, уточнять и реализовывать современные экологически безопасные технологии производства растениеводческой продукции и воспроизводства плодородия почв; разрабатывать системы севооборотов, обработки почвы, защиты растений; проводить оценку эффективности удобрений и других агротехнических приемов; рассчитывать нормы высева, определять состояние производственных посевов; биологический урожай и анализировать его структуру; проводить апробацию семеноводческих посевов сельскохозяйственных культур; составлять необходимую документацию для семенного и сортового контроля; осуществлять контроль за качеством продукции растениеводства; проводить первичную обработку и определять методы и способы рационального хранения продукции растениеводства; осуществлять технологический контроль за проведением механизированных полевых работ и эксплуатацией сельскохозяйственных машин, за рациональным комплектованием оборудования; применять эффективные меры борьбы с потерями урожая; вести документацию по агрохимическим и контрольно-токсикологическим исследованиям продукции; анализировать и оценивать состояние техники безопасности на производственном участке.
    Выпускник должен знать: основные нормативные материалы по использованию земли и производству продукции растениеводства, правовые акты, обеспечивающие деятельность предприятий различных форм собственности; оптимальные параметры плодородия и свойства почв для получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур в различных зонах страны; технологии производства растениеводческой продукции в различных экологических условиях; методы оценки качества выполнения полевых работ; свойства удобрений и агромелиорантов, методы расчета баланса органического вещества и элементов питания; системы семеноводства; методику проведения апробации сельскохозяйственных культур; стандарты на растениеводческую продукцию; методы и способы первичной переработки продукции растениеводства; принципы и методы организации, планирования и управления производством и реализацией продукции; методы расчета экономической эффективности агротехнических мероприятий; правила оформления первичных документов по учету и отчетности; основы экономики; прогрессивные формы организации и оплаты труда; систему налогообложений; основы менеджмента; сущность компьютерных технологий, компьютерную технику и прикладные программы производственного назначения, организацию банков данных; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; меры по обеспечению экологической безопасности сельскохозяйственного производства и охране окружающей среды.
    Категория: Специальности отделений | Добавил: капитан (13.04.2011)
    Просмотров: 753 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: